Rohstoffe/Schüttung: |
IST |
IST |
Unter |
SOLL |
SOLL |
21 Liter |
Wasser Hauptguss |
21 Liter |
Wasser Hauptguss | ||
3300 g |
Münchener Malz |
3300 g |
Münchener Malz | ||
3450 g |
Wiener Malz hell |
3450 g |
Wiener Malz hell | ||
60 g |
Caramünch II |
60 g |
Caramünch II | ||
Maischen: |
38 °C |
Einmaischen |
38 °C |
Einmaischen | |
52 °C |
1. Rast 20 min |
52 °C |
1. Rast 20 min | ||
64 °C |
2. Rast 20 min |
64 °C |
2. Rast 20 min | ||
71 °C |
3. Rast 20 min |
71 °C |
3. Rast 20 min | ||
78 °C |
Abmaischen |
78 °C |
Abmaischen | ||
Läutern: |
21 Liter |
Wasser Nachguss |
21 Liter |
Wasser Nachguss | |
20 min |
Läutern | ||||
Kochen: |
41 g |
bei Kochbeginn Hallertauer Tradition |
41 g |
bei Kochbeginn Hallertauer Tradition | |
80 min |
Kochen bei 100 °C |
80 min |
Kochen bei 100 °C | ||
31 g |
Hallertauer Tradition 10 min vor Ende |
31 g |
Hallertauer Tradition 10 min vor Ende | ||
10 min |
Kochen bei 100 °C |
10 min |
Kochen bei 100 °C | ||
Würzekülung: |
21 °C |
Abkühlen |
21 °C |
Abkühlen | |
Gärung: |
2x 7g |
obergärige Hefe zugeben |
2x 7g |
obergärige Hefe zugeben | |
12 Tage |
Gärung im Gärfass |
6-8 Tage |
Gärung im Gärfass | ||
Reifezeit: |
4 Wochen |
in Flasche im Kühlschrank |
4 Wochen |
in Flasche im Kühlschrank | |
0001 AxelsWerkstattBier 27.07.2024 Klosterbräu 30L