0001 AxelsWerkstattBier 27.07.2024 Klosterbräu 30L

Rohstoffe/Schüttung:

IST
Menge:

IST
Bezeichnung:

Unter
Schied?

SOLL
Menge:

SOLL
Bezeichnung:

 

21 Liter

Wasser Hauptguss

21 Liter

Wasser Hauptguss

 

3300 g

Münchener Malz

3300 g

Münchener Malz

 

3450 g

Wiener Malz hell

3450 g

Wiener Malz hell

 

60 g

Caramünch II

60 g

Caramünch II

Maischen:

38 °C

Einmaischen

38 °C

Einmaischen

 

52 °C

1. Rast 20 min

52 °C

1. Rast 20 min

 

64 °C

2. Rast 20 min

64 °C

2. Rast 20 min

 

71 °C

3. Rast 20 min

71 °C

3. Rast 20 min

 

78 °C

Abmaischen

78 °C

Abmaischen

Läutern:

21 Liter

Wasser Nachguss

21 Liter

Wasser Nachguss

 

20 min

Läutern

   

Kochen:

41 g

bei Kochbeginn Hallertauer Tradition

41 g

bei Kochbeginn Hallertauer Tradition

 

80 min

Kochen bei 100 °C

80 min

Kochen bei 100 °C

 

31 g

Hallertauer Tradition 10 min vor Ende

31 g

Hallertauer Tradition 10 min vor Ende

 

10 min

Kochen bei 100 °C

10 min

Kochen bei 100 °C

Würzekülung:

21 °C

Abkühlen

21 °C

Abkühlen

Gärung:

2x 7g

obergärige Hefe zugeben

2x 7g

obergärige Hefe zugeben

 

12 Tage

Gärung im Gärfass

6-8 Tage

Gärung im Gärfass

Reifezeit:

4 Wochen

in Flasche im Kühlschrank

4 Wochen

in Flasche im Kühlschrank

           

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