Zubereitung
Eintrag am 01.11.2005 |
![]() |
Beschreibung: |
Saftige Apfeltorte mit Marzipanstreusel |
Herkunft: |
Nicola & Heiko |
Vorbereitungszeit: |
ca. 1 Stunden / 0,30 € je Stück |
Portionen: |
12 Stück |
Vegetarisch: |
ja |
Kalorien: |
ca. 360 kcal E 6 g F 18 g KH 40 g |
Ernährungsinfo: |
Sehr lecker |
Küchengeräte: |
Springform |
Anleitung: |
1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. |
Anmerkung: |
Viel Erfolg und guten Appetit. |
Zutaten
Zutat: |
Menge: |
Kommentare/Anmerkung: |
Fett und Paniermehl |
- |
Für die Form |
Säuerliche Äpfel |
750 |
Gramm |
Zitonensaft |
1/2 |
Zitrone |
Weiche Butter / Margarine |
125 + 50 |
Gramm |
Zucker |
100 + 50 |
Gramm |
Vanille Zucker |
1 |
Päckchen |
Salz |
1 |
Prise |
Eier Gr. M |
3 |
Stück |
Mehl |
225 + 75 |
Gramm |
Backpulver |
1 |
Päckchen |
Milch |
2 - 3 |
Eßlöffel |
Marzipan Rohmasse |
50 |
Gramm |
Mandeln gemahlen |
50 |
Gramm |
Puderzucker |
- |
Zum Bestäuben |