Apfeltorte mit Marzipanstreusel

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Zubereitung

Eintrag am 01.11.2005

Beschreibung:

Saftige Apfeltorte mit Marzipanstreusel

Herkunft:

Nicola & Heiko
Vielen Dank

Vorbereitungszeit:

ca. 1 Stunden / 0,30 € je Stück

Portionen:

12 Stück

Vegetarisch:

ja

Kalorien:

ca. 360 kcal E 6 g F 18 g KH 40 g

Ernährungsinfo:

Sehr lecker

Küchengeräte:

Springform

Anleitung:

1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2. 125 g Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 225 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Form streichen. Apfel darauf legen.

3. Für die Streusel Marzipan grob raspeln. 75 g Mehl, 50 g Zucker, 50 g Fett, Mandeln und Marzipan zu Streuseln verarbeiten. Auf den Äpfeln verteilen.

4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 2 Umluft: 175 C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Evtl. nach 40 Minuten abdecken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahn.

Anmerkung:

Viel Erfolg und guten Appetit.
Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Fett und Paniermehl

-

Für die Form

Säuerliche Äpfel

750

Gramm

Zitonensaft

1/2

Zitrone

Weiche Butter / Margarine

125 + 50

Gramm

Zucker

100 + 50

Gramm

Vanille Zucker

1

Päckchen

Salz

1

Prise

Eier Gr. M

3

Stück

Mehl

225 + 75

Gramm

Backpulver

1

Päckchen

Milch

2 - 3

Eßlöffel

Marzipan Rohmasse

50

Gramm

Mandeln gemahlen

50

Gramm

Puderzucker

-

Zum Bestäuben

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