Zubereitung:

Beschreibung:

Leckerer Plätzchen zur Weihnachtszeit ...

Herkunft:

Plätzchenrezepte aus den 60gern

Vorbereitungszeit:

ca. 20 min.
(Den Teig am Vortag herstellen und über Nacht kühlstellen)

Portionen:

hm... einige

Vegetarisch:

ja

Kalorien:

Etwas mehr!!!!!

Ernährungsinfo:

Lecker

Anleitung:

1) Das Fett schaumig rühren, nach und nach den Zucker, das Ei und die Gewürze dazugeben, dann das Mehl, die Nusskerne und den Grümmel unterkneten.
2) Aus dem Teig runde Stangen formen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3) Von den Stangen ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und backen.
4) Nach dem Abkühlen zur Hälfte mit Schokoglasur überziehen.
Info: Wir haben den Teig nur für zwei Stunden gekühlt und den Muskat vergessen, aber es war trotzdem superlecker. :)

Anmerkung:

Vielen Dank an Yvonne. Die sind gut ...
Viel Erfolg und guten Appetit.
Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten:

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Butter oder Margarine

200 Gramm

Brauner Zucker

100 Gramm

Ei

1 Ei

Rum

2 Esslöffel

Mehl

200 Gramm

Kardamom

1/2 Teelöffel

Zimt

1/2 Teelöffel

Muskat

1 Messerspitze

Haselnuss- oder Walnusserne

200 Gramm

Gemahlen

Grümmel Schokoglasur

100 Gramm


Private Website


Ansprechpartner: Axel Döring
Leitenweg 3 in 87642 Halblech
Tel. +49 8368 9136648
Privat: www.Döring24.de
Gewerbe: www.123website.de


© Alle Rechte bei Axel Döring - döring24.de

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Klicken Sie auf Einstellungen für weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren.

Einstellungen