Zubereitung

Eintrag am:

27.05.2007

Beschreibung:

Leckerer Quarkkuchen mit Tränchen

Herkunft:

Ilona Mattner - Vielen Dank

Vorbereitungszeit:

ca. 1/2 Stunden

Portionen:

12 Stück

Vegetarisch:

ja

Kalorien:

wenig

Ernährungsinfo:

Sehr lecker

Küchengeräte:

Springform, Mixgerät usw.

Anleitung:

1. Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2. Mürbeteig herstellen und in Springform auskleiden.
3. Zutaten für Füllung miteinander verrühren und auf Mürbeteig in Springform gießen.
4. Alles bei 180 C ca. 50 Minuten backen lassen.
5. Zutaten für die Tränchen zu halbfesten Eischnee schlagen und auf den Kuchen geben.
6. Weitere 10 bis 15 Minuten backen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einer Haube abdecken. Beim Auskühlen bilden sich die Tränchen.

Anmerkung:

Viel Erfolg und guten Appetit. Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten für Mürbeteigboden

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Mehl

250-300

Gramm

Bakin

1

Teelöffel

Zucker

75

Gramm

Weiche Butter

50

Gramm

Ei

1

Stück

Zutaten für die Füllung

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Quark

500

Gramm

Zucker

150

Gramm

Eigelb

3

Stück

Öl

1/2

Tasse

Vanillezucker

1

Päckchen

Vanillepudding

1

Päckchen

Zitonensaft

3

Teelöffel

Milch

1/2

Liter

Zutaten für die Tränchen

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Eiweiß

3

Das Eiweis von 3 Eiern

Zucker

75

Gramm


Private Website


Ansprechpartner: Axel Döring
Leitenweg 3 in 87642 Halblech
Tel. +49 8368 9136648
Privat: www.Döring24.de
Gewerbe: www.123website.de


© Alle Rechte bei Axel Döring - döring24.de

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Klicken Sie auf Einstellungen für weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren.

Einstellungen