Zubereitung

Beschreibung:

Heringssalat "Duisburg"

Herkunft:

Johannes Baum

Vorbereitungszeit:

20 Minuten

Portionen:

4 Personen

Vegetarisch:

nein

Kalorien:

wenig

Ernährungsinfo:

Fisch ist immer Gesund.

Küchengeräte:

Messer, Schneidebrett, Dosenöffner

Anleitung:

Heringe würfeln, Äpfel, Kartoffeln, rote Bete in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln und Gurken in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in ein geeignetes Gefäß geben. Aus Essig, Öl und Senf eine Marinade zubereiten, über die andren Zutaten geben gut durchmischen und einige Stunden ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Serviervorschlag:

Mit frischem grauem Brot servieren.

Anmerkung:

Viel Erfolg und guten Appetit.
Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Salzheringe oder (1 Packung Heringe Matjes art z.B. von Aldi)

3

Stück

gekochte Kartoffeln (Pellkartoffeln)

500

Gramm

Rote Bete (Glas Rote bete in Scheiben)

250

Gramm

Äpfel

2

Stück

Gewürzgurken

2 - 3

Stück

Zwiebel (mittelgroß)

1

Stück

Öl (neutral)

6

Esßlöffel

Essig

6

Esßlöffel

Senf

1

Teelöffel

Pfeffer

Abschmecken

Salz

Abschmecken

Zucker

Abschmecken


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