Zubereitung:
Beschreibung: |
Kesselgulasch mit Damhirschrücken für das Holzfeuerkessel |
Herkunft: |
Hanjo Hering |
Vorbereitungszeit: |
60 Minuten |
Portionen: |
15-18 Personen |
Vegetarisch: |
nein |
Kalorien: |
Etwas mehr!!!!! |
Ernährungsinfo: |
Sehr kräftig - würzig. |
Küchengeräte: |
Stahlkessel über Holzfeuer (Bucheholz), Messer, Löffel usw. |
Anleitung: |
Das Fleisch in vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln grob hacken, den Sellerie in Würfel schneiden, Lauch, Karotten und Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Speck und die Paprika in Streifen schneiden. Die Kartoffeln in Wasser aufbewahren, damit sie sich nicht verfärben. Die Steinpilzstückchen in Rotwein einweichen. |
Anmerkung: |
Viel Erfolg und guten Appetit. |
Zutaten:
Zutat: |
Menge: |
Kommentare/Anmerkung: |
ausgelöster Damhirschrücken |
4 |
kg |
durchwachsener Räucherspeck |
350 |
Gramm |
festkochende Kartoffeln |
500 |
Gramm |
Karotten |
4 |
Stück |
rote Paprika |
2 |
Stück |
Lauch |
2 |
Stangen |
Würzelsellerie |
3 |
Scheiben |
Zwiebeln |
8 |
Stück |
konzentrierte Rinderbrühe |
2 |
Tassen |
trockener Rotwein |
1 |
Flasche |
getrocknete Steinpilzstückchen |
1 |
Hand voll |
Wacholderbeeren |
1 |
Eßlöffel |
Lorbeerblätter |
3 |
Stück |
getrockneter Majoran |
2 |
Eßlöffel |
rote Chilis |
6 |
Stück |
eventuell Sauerrahm oder Crème fraiche |
Abschmecken | |
Salz und Öl |
Abschmecken |