Zubereitung:

Beschreibung:

Kesselgulasch mit Damhirschrücken für das Holzfeuerkessel

Herkunft:

Hanjo Hering

Vorbereitungszeit:

60 Minuten

Portionen:

15-18 Personen

Vegetarisch:

nein

Kalorien:

Etwas mehr!!!!!

Ernährungsinfo:

Sehr kräftig - würzig.

Küchengeräte:

Stahlkessel über Holzfeuer (Bucheholz), Messer, Löffel usw.

Anleitung:

Das Fleisch in vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln grob hacken, den Sellerie in Würfel schneiden, Lauch, Karotten und Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Speck und die Paprika in Streifen schneiden. Die Kartoffeln in Wasser aufbewahren, damit sie sich nicht verfärben. Die Steinpilzstückchen in Rotwein einweichen.
Die Zwiebeln mit dem Speck im Kessel über einem Holzfeuer glasig braten. Das Fleisch dazugeben und gut vermischen. Anbraten und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Steinpilzstückchen mit ihrer Flüssigkeit auch dazugeben und mit Salz, Lorbeer, Wacholder, Majoran und Chilis würzen. Zudecken und 40 Minuten dünsten lassen.
Die Karotten, den Lauch, die Paprika, den Sellerie und zum Schluß die Kartoffelscheiben unterrühren. Etwa 20 Minuten ohne Deckel fertig dünsten. Von Zeit zu Zeit umrühren und abschmecken. Eventuell etwas Sauerrahm dazugeben und mit einem kräftigen Spätburgunder servieren.

Anmerkung:

Viel Erfolg und guten Appetit.
Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten:

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

ausgelöster Damhirschrücken

4

kg

durchwachsener Räucherspeck

350

Gramm

festkochende Kartoffeln

500

Gramm

Karotten

4

Stück

rote Paprika

2

Stück

Lauch

2

Stangen

Würzelsellerie

3

Scheiben

Zwiebeln

8

Stück

konzentrierte Rinderbrühe

2

Tassen

trockener Rotwein

1

Flasche

getrocknete Steinpilzstückchen

1

Hand voll

Wacholderbeeren

1

Eßlöffel

Lorbeerblätter

3

Stück

getrockneter Majoran

2

Eßlöffel

rote Chilis

6

Stück

eventuell Sauerrahm oder Crème fraiche

Abschmecken

Salz und Öl

Abschmecken


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