Zubereitung:

Beschreibung:

Eine sehr leckeres Hauptgericht...

Herkunft:

Nicola

Vorbereitungszeit:

30 Minunten
zuzügl. Marinierzeit

Portionen:

2 - 3 Personen

Vegetarisch:

nein

Kalorien:

Durchschnittlich

Ernährungsinfo:

Deftig!

Küchengeräte:

Messer, Bräter

Anleitung:

Lammfleisch (zB. aus der Keule) wie Gulasch würfeln und etwa 24 Std. einlegen in:
- gutem Olivenöl
- frischen Kräutern: Thymian, Rosmarin, Majoran (ersatzweise auch getrocknete Kräuter) sehr fein gehackt
- Salz, Pfeffer und Chille aus der Mühle
- Knoblauch (viel) und Zwiebeln gehackt
- etwas Wurzelwerk grob geschnitten
Alles im Kühlschrank marinieren lassen.
Fleisch in Olivenöl scharf anbraten.
Eingelegtes Wurzelwerk, Knoblauch und Zwiebel am besten nach dem Einlegen in feine Stücke schneiden bzw. hacken und ziemlich am Ende des Anbratens hinzugeben.
Lammfond (aus Knochen und Wurzelwerk im Schnellkochtopf selber herstellen) oder Fleischbrühe dazu geben und wie Gulasch gar schmoren.
Bohnen mit Salz und Bohnenkraut gar kochen.
Kartoffeln würfeln und gar kochen (Bohnen und Kartoffeln zu etwa gleichen Teilen).
Gegarte Bohnen und Kartoffeln zu fertigem Fleisch geben.
Mit etwas dunkler Mehlschwitze binden.
Naturjoghurt und Schmand (man kann auch etwas Sahne nehmen) zu gleichen Teilen ( ca. je 1/2 Becher) sowie reichlich Tomatenmark glatt rühren, danach zum Fleisch geben.
Mit Salz, Pfeffer, Fondor und Sojasoße abschmecken.

Serviervorschlag:

Servieren Sie dazu Weißbrot und einen trockenen Rotwein.

Anmerkung:

Zusätzlich kann man auch Tomaten (geschält, leicht angegart) zum Lammtopf geben.
Viel Erfolg und guten Appetit.
Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten:

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Lammgulasch
z.B. aus der Keule

ca. 500

Gramm

Lammfond

ca 500 - 750

ml

Bohnen
(und etwas Bohnenkraut)

ca. 500

Gramm

Kartoffeln

ca. 400

Gramm

Knoblauch

ca. 1/2

Knolle

Zwiebel

1

Stück

Wurzelwerk

1/2

Packung

Olivenöl

marinieren: ca. 5
abraten: ca. 3

Esslöffel

Kräuter:
Thymian, Majoran

4 - 5

Zweige

Rosmarin

1

Zweig

Salz, Pfeffer, Chilli aus der Mühle

nach Bedarf

abschmecken

Mehlschwitze dunkel

nach Bedarf

zum binden

Naturjoghurt und Schmand

je 1/2

Becher

Fondor und Sojasoße

nach Bedarf

abschmecken

Tomatenmark

3 - 4

Esslöffel


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