Zubereitung:
Beschreibung: |
Eine sehr leckeres Hauptgericht... |
Herkunft: |
Johannes Baum |
Vorbereitungszeit: |
30 Minuten |
Portionen: |
4 Personen |
Vegetarisch: |
nein |
Kalorien: |
Durchschnittlich |
Ernährungsinfo: |
Deftig! |
Küchengeräte: |
Messer, Bräter |
Anleitung: |
Fleisch waschen und trocknen, Knoblauch pellen und fein hacken. Öl im Bräter erhitzen und Fleisch anbraten mit Fond und Wein ablöschen, Tomatenmark Knoblauch und Gewürze zugeben. Eine Stunde im Backofen bei schwacher Hitze schmoren. |
Serviervorschlag: |
Servieren Sie dazu Weißbrot, gemischten griechischen Salat und einen trockenen Rotwein. |
Anmerkung: |
Viel Erfolg und guten Appetit. |
Zutaten:
Zutat: |
Menge: |
Kommentare/Anmerkung: |
Rindergulasch |
750 |
Gramm |
Knoblauchzehen |
3 - 4 |
Stück |
Olivenöl |
6 |
Esslöffel |
Kalbsfond |
1 Glas = 400 ml |
Glas / ml |
Rotwein |
1/4 |
Liter |
Tomatenmarck |
3 |
Esslöffel |
Lorbeerblätter |
3 - 4 |
Stück |
Thymian |
1/2 |
Teelöffel |
Zimtpulver |
1 |
Messerspitzen |
Kleine Zwiebeln |
500 |
Gramm |
Essig |
1 |
Esslöffel |
Salz und Pfeffer |
nach Bedarf |
abschmecken |