Rezepinfos...
Eintrag am: |
25.09.2015 |
Beschreibung: |
Pörkölt (ungarischer Kesselgulasch) über offenen Feuer |
Herkunft: |
kochbar.de |
Vorbereitungszeit: |
ca. 60 Minuten (kochen über 2 Stunden) |
Portionen: |
15 (5) Personen |
Vegetarisch: |
nein |
Kalorien: |
kJ (kcal) 305 (73) je 100 g |
Ernährungsinfo: |
sehr lecker - dauert nur etwas lange |
Küchengeräte: |
30 (10) Liter Kessel und ein z.B. Schwenkgrill mit gutes Feuerholz, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Wanne und Bürste usw. |
Anleitung ...
1 ) Zwiebeln grob würfeln. Fleisch in mundgerechte (große) Stücke schneiden.
2 ) Schmalz in einem Kessel ( ein Kessel für ca 30l ) erhitzen und das Fleisch anbraten, dannach die Zwiebeln darin glasig dünsten.und mit Paprika überstäuben. Umrühren nicht vergessen!
3 ) Jetzt mit Wasser ablöschen (bis das Fleisch bedeckt ist). Tomatenmark und ca. 2 TL Salz zufügen. Umrühren nicht vergessen!
4 ) Jetzt ca.1 1/2 Stunden köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen!
5 ) Spitzpaprika rot in Streifen schneiden und hinzugeben, Paprika Creme/Paste SCHARF und Gulasch Creme/Paste * DELIKAT hinzugeben. Umrühren nicht vergessen!
6 ) Kartoffeln ( geviertelt ) in den Kessel geben bis sie bissfest sind. Umrühren nicht vergessen!
7 ) Nun sollte nochmals abgeschmeckt werden. Umrühren nicht vergessen!
8 ) Brot in großen Stücken schneiden mit getrockneten Chilischoten rot (nur für den Bedarf) und Knoblauchzehen (auf`s Brot reiben) servieren.
9 ) Sehr "guten" Appetit wünsche ich Euch!
TIPP: Chili rot frisch nur bei bedarf hinzugeben...grins.
TIPP: Nie Paprikapulver mit anbraten, da es sonst bitter wird.
Zutaten...
Zutat: |
Menge |
Menge |
Zwiebeln |
1500 g |
500 g |
RindFleisch aus der Keule |
5500 g |
1835 g |
SchweineSchmalz |
400 g |
133 g |
Paprika Creme/Paste SCHARF |
8 Esslöffel |
2 1/2 Esslöffel |
Gulasch Creme/Paste (DELIKAT) |
160 g |
53 g |
TomatenMark |
350 g |
117 g |
Kartoffeln (wer möchte) |
3750 g |
1250 g |
Salz (wir hatten das doppelte) |
10 g |
3,5 g |
SpitzPatrika rot |
10 Stück |
3,5 - 4 Stück |
Chili rot & frisch |
2 Stück |
3/4 Stück |
Weißbrot-Weizenbrot mit Zwiebeln |
3 Stück |
1 Stück |
Chili getrocknet |
10 Stück |
3 1/2 Stück |
KnoblauchZehen |
15 Stück |
5 Stück |
=====================================
...gefunden bei kochbar.de - mit 10 Liter selbst probiert und für gut befunden...
Viel Erfolg & guten Appetit.
Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung auch im Gästebuch.