Zum Inhalt springen

Rezepinfos...

Eintrag am:

25.09.2015

Beschreibung:

Pörkölt (ungarischer Kesselgulasch) über offenen Feuer

Herkunft:

kochbar.de

Vorbereitungszeit:

ca. 60 Minuten (kochen über 2 Stunden)

Portionen:

15 (5) Personen

Vegetarisch:

nein

Kalorien:

kJ (kcal) 305 (73) je 100 g

Ernährungsinfo:

sehr lecker - dauert nur etwas lange

Küchengeräte:

30 (10) Liter Kessel und ein z.B. Schwenkgrill mit gutes Feuerholz, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Wanne und Bürste usw.

Anleitung ...

1 ) Zwiebeln grob würfeln. Fleisch in mundgerechte (große) Stücke schneiden.
2 ) Schmalz in einem Kessel ( ein Kessel für ca 30l ) erhitzen und das Fleisch anbraten, dannach die Zwiebeln darin glasig dünsten.und mit Paprika überstäuben. Umrühren nicht vergessen!
3 ) Jetzt mit Wasser ablöschen (bis das Fleisch bedeckt ist). Tomatenmark und ca. 2 TL Salz zufügen. Umrühren nicht vergessen!
4 ) Jetzt ca.1 1/2 Stunden köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen!
5 ) Spitzpaprika rot in Streifen schneiden und hinzugeben, Paprika Creme/Paste SCHARF und Gulasch Creme/Paste * DELIKAT hinzugeben. Umrühren nicht vergessen!
6 ) Kartoffeln ( geviertelt ) in den Kessel geben bis sie bissfest sind. Umrühren nicht vergessen!
7 ) Nun sollte nochmals abgeschmeckt werden. Umrühren nicht vergessen!
8 )
Brot in großen Stücken schneiden mit getrockneten Chilischoten rot (nur für den Bedarf) und Knoblauchzehen (auf`s Brot reiben) servieren.
9 ) Sehr "guten" Appetit wünsche ich Euch!
TIPP: Chili rot frisch nur bei bedarf hinzugeben...grins.
TIPP: Nie Paprikapulver mit anbraten, da es sonst bitter wird.

Zutaten...

Zutat:

Menge
30 Liter:

Menge
10 Liter:

Zwiebeln

1500 g

500 g

RindFleisch aus der Keule

5500 g

1835 g

SchweineSchmalz

400 g

133 g

Paprika Creme/Paste SCHARF

8 Esslöffel

2 1/2 Esslöffel

Gulasch Creme/Paste (DELIKAT)

160 g

53 g

TomatenMark

350 g

117 g

Kartoffeln (wer möchte)

3750 g

1250 g

Salz (wir hatten das doppelte)

10 g

3,5 g

SpitzPatrika rot

10 Stück

3,5 - 4 Stück

Chili rot & frisch

2 Stück

3/4 Stück

Weißbrot-Weizenbrot mit Zwiebeln

3 Stück

1 Stück

Chili getrocknet

10 Stück

3 1/2 Stück

KnoblauchZehen

15 Stück

5 Stück


=====================================

...gefunden bei kochbar.de - mit 10 Liter selbst probiert und für gut befunden...

Viel Erfolg & guten Appetit.
Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung auch im Gästebuch.


Private Website


Ansprechpartner: Axel Döring
Leitenweg 3 in 87642 Halblech
Tel. +49 8368 9136648
Privat: www.Döring24.de
Gewerbe: www.123website.de


© Alle Rechte bei Axel Döring - döring24.de

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Klicken Sie auf Einstellungen für weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren.

Einstellungen