Pörkölt (ungarischer Kesselgulasch)

Sie sind hier: Hallo und inalterfrische.de » Kochrezepte » Fleischgerichte

Rezepinfos...

Eintrag am:

25.09.2015

Beschreibung:

Pörkölt (ungarischer Kesselgulasch) über offenen Feuer

Herkunft:

kochbar.de

Vorbereitungszeit:

ca. 60 Minuten (kochen über 2 Stunden)

Portionen:

15 (5) Personen

Vegetarisch:

nein

Kalorien:

kJ (kcal) 305 (73) je 100 g

Ernährungsinfo:

sehr lecker - dauert nur etwas lange

Küchengeräte:

30 (10) Liter Kessel und ein z.B. Schwenkgrill mit gutes Feuerholz, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Wanne und Bürste usw.

Anleitung ...

1 ) Zwiebeln grob würfeln. Fleisch in mundgerechte (große) Stücke schneiden.
2 ) Schmalz in einem Kessel ( ein Kessel für ca 30l ) erhitzen und das Fleisch anbraten, dannach die Zwiebeln darin glasig dünsten.und mit Paprika überstäuben. Umrühren nicht vergessen!
3 ) Jetzt mit Wasser ablöschen (bis das Fleisch bedeckt ist). Tomatenmark und ca. 2 TL Salz zufügen. Umrühren nicht vergessen!
4 ) Jetzt ca.1 1/2 Stunden köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen!
5 ) Spitzpaprika rot in Streifen schneiden und hinzugeben, Paprika Creme/Paste SCHARF und Gulasch Creme/Paste * DELIKAT hinzugeben. Umrühren nicht vergessen!
6 ) Kartoffeln ( geviertelt ) in den Kessel geben bis sie bissfest sind. Umrühren nicht vergessen!
7 ) Nun sollte nochmals abgeschmeckt werden. Umrühren nicht vergessen!
8 )
Brot in großen Stücken schneiden mit getrockneten Chilischoten rot (nur für den Bedarf) und Knoblauchzehen (auf`s Brot reiben) servieren.
9 ) Sehr "guten" Appetit wünsche ich Euch!
TIPP: Chili rot frisch nur bei bedarf hinzugeben...grins.
TIPP: Nie Paprikapulver mit anbraten, da es sonst bitter wird.

Zutaten...

Zutat:

Menge
30 Liter:

Menge
10 Liter:

Zwiebeln

1500 g

500 g

RindFleisch aus der Keule

5500 g

1835 g

SchweineSchmalz

400 g

133 g

Paprika Creme/Paste SCHARF

8 Esslöffel

2 1/2 Esslöffel

Gulasch Creme/Paste (DELIKAT)

160 g

53 g

TomatenMark

350 g

117 g

Kartoffeln (wer möchte)

3750 g

1250 g

Salz (wir hatten das doppelte)

10 g

3,5 g

SpitzPatrika rot

10 Stück

3,5 - 4 Stück

Chili rot & frisch

2 Stück

3/4 Stück

Weißbrot-Weizenbrot mit Zwiebeln

3 Stück

1 Stück

Chili getrocknet

10 Stück

3 1/2 Stück

KnoblauchZehen

15 Stück

5 Stück


=====================================

...gefunden bei kochbar.de - mit 10 Liter selbst probiert und für gut befunden...

Viel Erfolg & guten Appetit.
Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung auch im Gästebuch.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden.

Einstellungen