Zubereitung:

Beschreibung:

Überbackene Schweinemedaillons für die große Familie

Herkunft:

Rezepte aus dem Münsterland

Vorbereitungszeit:

60 Minuten

Portionen:

8 Personen

Vegetarisch:

nein

Kalorien:

Etwas mehr!!!!!

Ernährungsinfo:

Sehr kräftig - würzig.

Anleitung:

Knoblauch pellen und durchpressen. Bei milder Hitze in 3 Esslöffel Olivenöl dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünnen Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einen Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Paprikastreifen und die Zucchini dazugeben. So lange im offenen Topf garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die dadurch entstandene Flüssigkeit wieder einkochen lassen. Basilikum von den Stielen zupfen und hacken. Unter das Tomatenpüree rühren, das Püree mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Schweinefilet in einarm dicke Medaillons schneiden, die Schnittflächen etwas flach drücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und das Fleisch von beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen, die Medaillons darauflegen und das Tomatenpüree gleichmäßig darüber geben. Parmesan und Gouda grob raspeln. Parmesan mit der Créme fraiche verrühren und mit einem Teelöffel kleine Häufchen davon auf das Tomatenpüree setzen. Zum Schluss den Gouda darüberstreuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten goldbraun überbacken.

Anmerkung:

Viel Erfolg und guten Appetit.
Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten:

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Knoblauchzehen

2

Stück

Olivenöl

8

Esslöffel

Geschälte Tomaten ( 3 Dosen)

1440

Gramm

Gemüsezwiebeln

750

Gramm

2 grüne Paprikaschoten

500

Gramm

Zucchini

750

Gramm

Basilikum

2

Bund

Schweinefilet

1

Kg

Butterschmalz

30

Gramm

Frischer Parmesan im Stück

150

Gramm

Mittelalter Gouda

375

Gramm

Créme fraiche

200

Gramm (1 Becher)

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Abschmecken

Zucker

Abschmecken


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