Zubereitung

Eintrag am:

20.09.2005

Beschreibung:

Zur Zubereitung müssen einige selten Zutaten bereit stehen.
Wir werden es versuchen und Euch das Ergebnis mitteilen.

Herkunft:

Johannes Baum - Vielen Dank

Vorbereitungszeit:

~20 Minuten

Portionen:

4 Personen

Vegetarisch:

nein

Kalorien:

?? Kalorien.

Ernährungsinfo:

Lecker!

Küchengeräte:

Messer, Pfanne, Quirl, Schneidebrett, Auflaufform

Anleitung:

Die Linsen über Nacht einweichen. Hähnchenkeulen häuten, die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Honig, Sojasauce und Cayenne verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heißen Butterschmalz die Keulen scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Rotwein löschen, Lorbeerblätter zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten schmoren lassen. Möhrenwürfel, eingeweichte Linsen, Ingwerpulver und ca. 1/2 1 Wasser zugeben. Mit Deckel alles weitere 25 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Sojasauce und evtl. einem Schuss Rotwein abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Anmerkung:

Viel Erfolg und guten Appetit.
Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Berglinsen

200

Gramm

Hähnchenkeulen

4

Stück

Zwiebeln

2

Stück

Glatte Petersielie

1

Bund

Pfeffer

-

Abschmecken

Salz

-

Abschmecken

Honig (flüßig)

2

Eßlöffel

Sojasauce

1-2

Teelöffel

Cayenne Pfeffer

1-2

Messerspitzen

Butterschmalz

2

Eßlöffel

Rotwein

0,5

Liter

Lorbeerblätter

2

Stück

Ingwerpulver

2

Mrsserspitzen

Himbeeressig

2

Eßlöffel


Private Website


Ansprechpartner: Axel Döring
Leitenweg 3 in 87642 Halblech
Tel. +49 8368 9136648
Privat: www.Döring24.de
Gewerbe: www.123website.de


© Alle Rechte bei Axel Döring - döring24.de

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Klicken Sie auf Einstellungen für weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren.

Einstellungen