Rezeptinformationen ...
Eintrag am: |
15.03.2010 |
Beschreibung: |
Leckeres vom Huhn - Haben wir probiert - Super - Bitte gut Salzen! |
Herkunft: |
Tina |
Vorbereitungszeit: |
ca. 10 Minuten |
Zubereitungszeit: |
ca. 30 Minuten |
Portionen: |
ca. für 4 Personen |
Vegetarisch: |
nein |
Kalorien: |
Portion ca. 690 kcal / 2890 kj |
Zubereitung ...
1) Keulen unterfließend kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Anschließend die Haut gut mit Salz einreiben (das macht sie beim Braten schön knusprig) und in 1 Esslöffel Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln waschen, dann spalten und gut salzen. Fettpfanne des Backofens einölen, Kartoffeln und Keulen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 C / Umluft: 200 C) ca. 20 (Fleisch ist rosa) bis 30 Minuten braten.
2) Für die Glasur 3 Esslöffel Lindenblütenhonig, Ketchup und Cayennepfeffer verrühren. Nach der Hälfte der Garzeit die Keulen damit einstreichen.
3) Essig, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Lindenblütenhonig verquirlen. Rest Öl darunterschlagen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und unter die Soße rühren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Salat und Tomaten, bis auf etwas zum Garnieren, in Schälchen anrichten und mit Soße beträufeln. Keulen und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Salatbättern und Tomaten garnieren. Salat dazurechen.
Zutaten ...
Zutat: |
Menge: |
Kommentare/Anmerkung: |
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Hähnchenunterkeulen |
12 Stück |
je Keule ca. 75 g |
Cayennepfeffer |
1/2 Teelöffel | |
Öl |
5 Esslöffel | |
Obstessig |
4 Esslöffel | |
Salz und Pfeffer |
Kräftig abschmecken | |
Kartoffeln |
750 Gramm | |
LindenblütenHonig |
4 Esslöffel | |
Ketchup |
2 Esslöffel | |
Zwiebel |
1 kleine | |
Pflücksalat |
1/2 Kopf |
ca. 200 Gramm |
Kirschtomaten |
300 Gramm | |
Öl für die Fettpfanne |
nach Bedarf |