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Rezeptinformationen ...

Eintrag am:

15.03.2010

Beschreibung:

Leckeres vom Huhn - Haben wir probiert - Super - Bitte gut Salzen!

Herkunft:

Tina

Vorbereitungszeit:

ca. 10 Minuten

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Portionen:

ca. für 4 Personen

Vegetarisch:

nein

Kalorien:

Portion ca. 690 kcal / 2890 kj

Zubereitung ...

1) Keulen unterfließend kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Anschließend die Haut gut mit Salz einreiben (das macht sie beim Braten schön knusprig) und in 1 Esslöffel Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln waschen, dann spalten und gut salzen. Fettpfanne des Backofens einölen, Kartoffeln und Keulen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 C / Umluft: 200 C) ca. 20 (Fleisch ist rosa) bis 30 Minuten braten.
2) Für die Glasur 3 Esslöffel Lindenblütenhonig, Ketchup und Cayennepfeffer verrühren. Nach der Hälfte der Garzeit die Keulen damit einstreichen.
3) Essig, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Lindenblütenhonig verquirlen. Rest Öl darunterschlagen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und unter die Soße rühren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Salat und Tomaten, bis auf etwas zum Garnieren, in Schälchen anrichten und mit Soße beträufeln. Keulen und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Salatbättern und Tomaten garnieren. Salat dazurechen.

Zutaten ...

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Hähnchenunterkeulen

12 Stück

je Keule ca. 75 g

Cayennepfeffer

1/2 Teelöffel

Öl

5 Esslöffel

Obstessig

4 Esslöffel

Salz und Pfeffer

Kräftig abschmecken

Kartoffeln

750 Gramm

LindenblütenHonig

4 Esslöffel

Ketchup

2 Esslöffel

Zwiebel

1 kleine

Pflücksalat

1/2 Kopf

ca. 200 Gramm

Kirschtomaten

300 Gramm

Öl für die Fettpfanne

nach Bedarf

Anmerkung ...

Viel Erfolg & guten Appetit. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung auch im Gästebuch.


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