Zubereitung

Eintrag am:

31.10.2005

Beschreibung:

Die Zutaten für dieses Rezept sind schnell zusammengetragen, garen müssen Sie jedoch langsam und sanft. Aber Ihre Geduld wird belohnt werden, denn was aus diesen paar Zutaten entsteht, ist einfach umwerfend und gelingt immer ideal, wenn Sie Gäste haben.

Herkunft:

Nicola & Heiko - Vielen Dank

Vorbereitungszeit:

ca. 1 1/2 Stunden + Wartezeit / 3 € je Portion

Portionen:

ca. 4 Personen

Vegetarisch:

nein

Kalorien:

Portion ca. 350 kcal E 30 g F 24 g KH 2 g

Ernährungsinfo:

Lecker und scharf!

Küchengeräte:

Bräter und Standart Geräte

Anleitung:

1. Keulen waschen, trockentupfen und in einen Bräter legen, würzen. Basilikum waschen, abzupfen, Stängel hacken. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Knoblauchzehen ablösen, nicht schälen. Chili entkernen, waschen und hacken.
2. Alles in den Bräter geben, mit öl beträufeln und mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft 150 C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.
3. Nach ca. 45 Minuten einmal durchrühren. Die Keulen sind gar, wenn die Haut knusprig ist und sich das Fleisch vom Knochen löst.

Drücken Sie auf jeden Fall vor dem Servieren den Knoblauch aus den Schalen

Anmerkung:

Wer mag, kann die Flüssigkeit mit etwas Mehlschwitze binden und ein wenig Schmand mit Sahne (ersatzweise Joghurt) und Tomatenmark sowie etwas Sojasoße verrühren. Man kann auch 250g in Scheiben geschnittene Kartoffeln mitgaren. Oder Sie reichen Kartoffelpüree dazu.

Auch die Kombination mit Pasta ist möglich: Die Knochen entfernen, das Fleisch klein schneiden und alles mit Linguine oder Spaghetti mischen.

Viel Erfolg und guten Appetit.
Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Hähnchenkeulen

4 - 6 (à 200 g)

Stück

Meersalz

-

Abschmecken

Schwarzer Pfeffer

-

Abschmecken

Großes Bund/Töpfchen Basilikum

1

Bund / Töpfchen

Kirschtomaten (rot oder gelb)

400

Gramm

Reife Eiertomaten

2

Stück

Knoblauchknolle

1

Stück

Rote Chilischote

1

Stück

Olivenöl

4 - 6

Eßlöffel


Private Website


Ansprechpartner: Axel Döring
Leitenweg 3 in 87642 Halblech
Tel. +49 8368 9136648
Privat: www.Döring24.de
Gewerbe: www.123website.de


© Alle Rechte bei Axel Döring - döring24.de

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Klicken Sie auf Einstellungen für weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren.

Einstellungen