Zubereitung
Eintrag am: |
31.10.2005 |
Beschreibung: |
Die Zutaten für dieses Rezept sind schnell zusammengetragen, garen müssen Sie jedoch langsam und sanft. Aber Ihre Geduld wird belohnt werden, denn was aus diesen paar Zutaten entsteht, ist einfach umwerfend und gelingt immer ideal, wenn Sie Gäste haben. |
Herkunft: |
Nicola & Heiko - Vielen Dank |
Vorbereitungszeit: |
ca. 1 1/2 Stunden + Wartezeit / 3 € je Portion |
Portionen: |
ca. 4 Personen |
Vegetarisch: |
nein |
Kalorien: |
Portion ca. 350 kcal E 30 g F 24 g KH 2 g |
Ernährungsinfo: |
Lecker und scharf! |
Küchengeräte: |
Bräter und Standart Geräte |
Anleitung: |
1. Keulen waschen, trockentupfen und in einen Bräter legen, würzen. Basilikum waschen, abzupfen, Stängel hacken. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Knoblauchzehen ablösen, nicht schälen. Chili entkernen, waschen und hacken. |
Anmerkung: |
Wer mag, kann die Flüssigkeit mit etwas Mehlschwitze binden und ein wenig Schmand mit Sahne (ersatzweise Joghurt) und Tomatenmark sowie etwas Sojasoße verrühren. Man kann auch 250g in Scheiben geschnittene Kartoffeln mitgaren. Oder Sie reichen Kartoffelpüree dazu. |
Zutaten
Zutat: |
Menge: |
Kommentare/Anmerkung: |
Hähnchenkeulen |
4 - 6 (à 200 g) |
Stück |
Meersalz |
- |
Abschmecken |
Schwarzer Pfeffer |
- |
Abschmecken |
Großes Bund/Töpfchen Basilikum |
1 |
Bund / Töpfchen |
Kirschtomaten (rot oder gelb) |
400 |
Gramm |
Reife Eiertomaten |
2 |
Stück |
Knoblauchknolle |
1 |
Stück |
Rote Chilischote |
1 |
Stück |
Olivenöl |
4 - 6 |
Eßlöffel |