Zubereitung

Eintrag am:

30.10.2006

Beschreibung:

Haben wir getestet (29.10.2006) und schmeckt sehr gut.

Herkunft:

"Kürbis - Köstlich aus aller Welt"
von Vreny Walther & Erika Bänzinger.
www.augustus.de

Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Portionen:

Vegetarisch:

ja

Kalorien:

Wenig

Ernährungsinfo:

Grundrezept

Küchengeräte:

Topf, Messer und Püriergerät usw.

Anleitung:

TIPP - Als Faustregel gilt:
Je wässriger ein Kürbis ist, desto mehr Fruchtfleisch bedarf es für die gleiche Menge an Püree wie von einem trockenen Kürbis.

1) Den Kürbis schälen und entkernen. Das Fleisch würfeln.
2) Die Kürbisstücke in einem Siebeinsatz im Dampf ca. 20 Minuten garen.
3) Das weiche Kürbisfleisch durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixgerät pürieren. Sehr weiches Kürbisfleisch kann auch mit der Gabel zerdrückt werden.
4) Das Püree in einem Sieb abtropfen lassen. Wird das Sieb zusätzlich mit einem Gazetuch ausgelegt, wird das Püree noch trockener. Je länger es abtropft, desto besser. Ideal ist es, das Püree über Nacht im Kühlschrank abtropfen zu lassen.
5) Die abgetropfte Flüssigkeit zur Zubereitung von Suppen und Saucen verwenden. Das Püree kann frisch verwendet werden, man kann es aber auch einfrieren. Nach dem Auftauen muss das Püree unbedingt nochmals abtropfen.

Anmerkung:

Viel Erfolg und guten Appetit. Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten

Grundrezept für:

Halloween-Kekse


Private Website


Ansprechpartner: Axel Döring
Leitenweg 3 in 87642 Halblech
Tel. +49 8368 9136648
Privat: www.Döring24.de
Gewerbe: www.123website.de


© Alle Rechte bei Axel Döring - döring24.de

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Klicken Sie auf Einstellungen für weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren.

Einstellungen