Zubereitung

Eintrag am:

30.10.2006

Beschreibung:

Haben wir getestet (25.10.2006) und schmeckt sehr gut.

Herkunft:

"Kürbis - Köstlich aus aller Welt"
von Vreny Walther & Erika Bänzinger.
www.augustus.de

Vorbereitungszeit:

40 Minuten

Portionen:

4 Personen

Vegetarisch:

ja

Kalorien:

Wenig

Ernährungsinfo:

Schmackhaft.

Küchengeräte:

Topf, Messer und Püriergerät.

Anleitung:

1) Den Kürbis würfeln, in der Butter andünsten. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe aufgießen. Die Nelken und die Zimstange dazugeben. Die Suppe bei niedriger Hitze 15 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Der Suppe ein Drittel der Kürbiswürfel sowie die Zimtstange und die Nelken entnehmen.
2) Die Suppe abermals aufkochen, das Grünkernmehl unter Rühren dazugeben. Weitere 15 Minuten kochen lassen, bis die Suppe sämig ist. Die Kürbiswürfel wieder dazugeben. Die Suppe eventuell mit wenig Gemüsebrühe verdünnen. Süßsauer abschmecken mit Essig und Honig. Würzen mit Kräutersalz, Pfeffer und Tabascosauce.

Anmerkung:

Viel Erfolg und guten Appetit. Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Frisches Kürbisfleisch

500

Gramm

Butter

1

Esslöffel

Weißwein

300

ml

Gemüsebrühe

0,7

Liter

Nelken

6

Stück

Zimtstange

1

Stück

Grünkernmehl

50

Gramm

Essig

4

Esslöffel

Honig

1

Esslöffel

Schwarzer Pfeffer

Abschmecken

Kräutermeersalz

Abschmecken

Tabascosauce

Abschmecken


Private Website


Ansprechpartner: Axel Döring
Leitenweg 3 in 87642 Halblech
Tel. +49 8368 9136648
Privat: www.Döring24.de
Gewerbe: www.123website.de


© Alle Rechte bei Axel Döring - döring24.de

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Klicken Sie auf Einstellungen für weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren.

Einstellungen