Kürbiscremsuppe mit Lemongras

Sie sind hier: Hallo und inalterfrische.de » Kochrezepte » Alles mit Kürbis

Zubereitung

Eintrag am:

22.11.2004

Beschreibung:

Haben wir getestet (22.11.2004).
Schmeckt sehr gut.

Herkunft:

"Kürbis - Köstlich aus aller Welt"
von Vreny Walther & Erika Bänzinger.
www.augustus.de

Vorbereitungszeit:

20 Minuten

Portionen:

4 Personen

Vegetarisch:

ja

Kalorien:

Wenig

Ernährungsinfo:

Schmackhaft und schnell.

Küchengeräte:

Topf, Messer und Püriergerät.

Anleitung:

1) Den Kürbis würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Kürbis und Zwiebeln im Butterschmalz andünsten. Den Knoblauch dazupressen. Mit der Gemüsebrühe angießen. Kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren.
2) Die Suppe aufkochen. Würzen mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Lemongras. je nach Konsistenz mit Gemüsebrühe verdünnen.
3) Die Cremesuppe anrichten. Mit der geschlagenen Sahne und der Petersilie garnieren.

Anmerkung:

Viel Erfolg und guten Appetit.
Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Kürbis (Frisch)

500

Gramm

Zwiebel

1

Mittelgroß

Butterschmalz

1

EL

Knoblauchzehe

1

Stück

Gemüsebrühe

1/2

Liter

Kräutermeersalz

Abschmecken

Pfeffer

Abschmecken

Geriebene Muskatnuß

1

Messerspitze

Fein gehacktes Lemongras oder 1 EL fein gehackte Zitronenmelisse

1

TL

Sahne

100

Gramm

Fein gehackte Petersilie

Zum garnieren.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden.

Einstellungen