Kürbiscremsuppe mit Orangensaft

Sie sind hier: Hallo und inalterfrische.de » Kochrezepte » Alles mit Kürbis

Zubereitung

Eintrag am:

22.11.2004

Beschreibung:

Haben wir getestet (22.11.2004).
Schmeckt sehr gut.

Herkunft:

"Kürbis - Köstlich aus aller Welt"
von Vreny Walther & Erika Bänzinger.
www.augustus.de

Vorbereitungszeit:

25 Minuten

Portionen:

4 Personen

Vegetarisch:

ja

Kalorien:

Wenig

Ernährungsinfo:

Schmackhaft und schnell und Preiswert.

Küchengeräte:

Topf, Messer und Püriergerät.

Anleitung:

1) Den Kürbis würfeln. Die Zwiebeln fein hacken.
2) Die Zwiebeln im Butterschmalz andünsten. Das Currypulver darüber stäuben und bei kleiner Temperatur mitdünsten. Den Kürbis dazugeben und weiterdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren.
3) Die Cremesuppe aufkochen. Den Orangensaft und den Ingwer unterrühren. Mit Salz abschmecken.
4)Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Anrichten. Mit den Pistazien garnieren.

Anmerkung:

Trocknen Sie die Kürbiskerne an der Luft. Danach sind sie zum Verzehr geeignet.

Viel Erfolg und guten Appetit.
Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Kürbisfleisch (Frisch)

600

Gramm

Zwiebel

2

Mittelgroß

Butterschmalz

1

EL

Currypulver

1 - 2

TL

Gemüsebrühe

800

ml

Orangensaft

125

ml

Geriebener Ingwer

1

TL

Kräutermeersalz

Abschmecken

Sahne

75

Gramm

Fein gehackte Pistazien

2

EL

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden.

Einstellungen