Zubereitung

Eintrag am:

19.06.2003

Beschreibung:

Hört sich gut an. Haben wir allerdings noch nicht getestet!

Herkunft:

Dr. Oetker vegetarische Küche.

Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Portionen:

4 Personen

Vegetarisch:

ja

Kalorien:

Wenig

Ernährungsinfo:

Schmackhaft und leicht.

Küchengeräte:

Topf, Messer und Püriergerät.

Anleitung:

1. Für die Suppe Kürbis schälen, entkernen und entfasern das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. 2. Schalotten abziehen, fein würfeln und in Öl dünsten. Kürbiswürfel zufügen, mit Brühe aufgiesen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitonenschale und Lorbeerblatt würzen. Die Suppe in etwa 35 Minuten gar kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. 3. Die Suppe pürieren, Créme fra che unterheben, erhitzen und nochmals abschecken. 4. Radicchio putzen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und in die Suppe streuen.

Anmerkung:

Viel Erfolg und guten Appetit.
Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Kürbis (Frisch)

900

Gramm

Schalotten

2

Stück

Walnußöl

2

EL

Gemüsebrühe

1

Lieter

Créme fraiche

4

EL

Meersalz

1/2

TL

Gemahlener, weißer Pfeffer

1/2

TL

Paprika edelsüß

1/2

TL

Abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen (unbehandelt)

1/2

Stück

Lorbeerblat

1

Stück

Radicchio

150

Gramm


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