Zubereitung
Eintrag am: |
19.06.2003 |
Beschreibung: |
Hört sich gut an. Haben wir allerdings noch nicht getestet! |
Herkunft: |
Dr. Oetker vegetarische Küche. |
Vorbereitungszeit: |
30 Minuten |
Portionen: |
4 Personen |
Vegetarisch: |
ja |
Kalorien: |
Wenig |
Ernährungsinfo: |
Schmackhaft und leicht. |
Küchengeräte: |
Topf, Messer und Püriergerät. |
Anleitung: |
1. Für die Suppe Kürbis schälen, entkernen und entfasern das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. 2. Schalotten abziehen, fein würfeln und in Öl dünsten. Kürbiswürfel zufügen, mit Brühe aufgiesen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitonenschale und Lorbeerblatt würzen. Die Suppe in etwa 35 Minuten gar kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. 3. Die Suppe pürieren, Créme fra che unterheben, erhitzen und nochmals abschecken. 4. Radicchio putzen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und in die Suppe streuen. |
Anmerkung: |
Viel Erfolg und guten Appetit. |
Zutaten
Zutat: |
Menge: |
Kommentare/Anmerkung: |
---|---|---|
Kürbis (Frisch) |
900 |
Gramm |
Schalotten |
2 |
Stück |
Walnußöl |
2 |
EL |
Gemüsebrühe |
1 |
Lieter |
Créme fraiche |
4 |
EL |
Meersalz |
1/2 |
TL |
Gemahlener, weißer Pfeffer |
1/2 |
TL |
Paprika edelsüß |
1/2 |
TL |
Abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen (unbehandelt) |
1/2 |
Stück |
Lorbeerblat |
1 |
Stück |
Radicchio |
150 |
Gramm |