Kürbiscremsuppe mit Rote-Bete-Würfelchen

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Zubereitung

Eintrag am:

25.09.2005

Beschreibung:

Haben wir getestet (25.09.2005).
Schmeckt sehr gut.

Herkunft:

"Kürbis - Köstlich aus aller Welt"
von Vreny Walther & Erika Bänzinger.
www.augustus.de

Vorbereitungszeit:

20 Minuten

Portionen:

4 Personen

Vegetarisch:

ja

Kalorien:

Wenig

Ernährungsinfo:

Schmackhaft und schnell.

Küchengeräte:

Topf, Messer und Püriergerät.

Anleitung:

1) Den Kürbis und die geschälte Kartoffel würfeln. Die Rote Bete schälen, in Würfelchen (Brunoise) schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls fein schneiden.
2) Den Kürbis und die Kartoffeln im Butterschmalz andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe pürleren und abermals aufkochen. Würzen.
3) Die Kürbissuppe anrichten. Die Gemüsewürfelchen und den Schnitt lauch dar-über streuen. Einen Klecks saure Sahne in die Mitte geben.

Anmerkung:

Trocknen Sie die Kürbiskerne an der Luft. Danach sind sie zum Verzehr geeignet.

Viel Erfolg und guten Appetit.
Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Kürbis (Frisch)

400

Gramm

Kartoffel

1

Stück

Butterschmalz

1

EL

Gekochte Rote Bete

100

Gramm

Gemüsebrühe

1

Liter

Kräutermeersalz

Abschmecken

Pfeffer

Abschmecken

Geriebener Ingwer

1

Teelöffel

Saure Sahne

1

Esslöffel

Fein gehackter Schnittlauch

Zum garnieren.

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