Zubereitung
Eintrag am: |
16.06.2003 |
Beschreibung: |
Eine sehr gute Vor- oder auch Hauptsuppe welche zur Kürbiszeit zu empfehlen ist. |
Herkunft: |
Dr. Oetker vegetarische Küche. |
Vorbereitungszeit: |
30 Minuten |
Portionen: |
4 Personen |
Vegetarisch: |
ja |
Kalorien: |
Wenig |
Ernährungsinfo: |
Schmackhaft und leicht. |
Küchengeräte: |
Topf, Messer und Püriergerät. |
Anleitung: |
1. Für die Suppe Kürbis schälen, entkernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. 2. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, Kürbiswürfel hinzufügen, Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. 3. Die Suppe pürieren, Créme fra che unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Für die Haselnußklößchen Sahne mit Salz aufkochen lassen. Drei Eßlöffel Haselnußkerne mit Hartweizengrieß vermischen, so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst, etwas abkühlen lassen. 5. Ei und zwei Eßlöffel Haselnußkerne unterrühren. Von der Masse mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen, in Wasser etwa 5 Minuten garen. 6. Suppe in Suppentasse füllen und die Klößchen dazugeben. 7. Dill fein schneiden, über die Suppe streuen. |
Anmerkung: |
Viel Erfolg und guten Appetit. |