Römische Kürbissuppe

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Zubereitung

Eintrag am:

19.06.2003

Beschreibung:

Hört sich gut an und ist einfach in der Zubereitung. Ist durch die einfache Zubereitung und guten Geschmack zu empfehlen.

Herkunft:

Max Inzinger

Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Portionen:

3 - 4

Vegetarisch:

ja

Kalorien:

Wenig

Ernährungsinfo:

Schmackhaft und leicht.

Küchengeräte:

Topf, Messer und Püriergerät.

Anleitung:

750 g Kürbisfleisch und 50 g Zwiebeln würfeln. 100g Karotten waschen, putzen und würfeln. 2 Esslöffel Butter erhitzenund alles zusammen darin anschwitzen. Moit 150 ml Weißwein ablöschen, mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen und garen. Mit 1 Esslöffel Obstessig, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Curry, Zucker, 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken und pürieren. Mit 100 g Crème fraiche verfeinern. 100g Kürbiskerne grob hacken, in 1 Esslöffel Olivenöl kurz anrösten und vor dem Servieren die Suppe damit garnieren.

Anmerkung:

Viel Erfolg und guten Appetit.
Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Kürbis (Frisch)

750

Gramm

Karotten

100

Gramm

Zwiebeln

50

Gramm

Butter

2

Esslöffel

Weißwein

150

ml

Gemüsebrühe

500

ml

Obstessig

1

Esslöfel

Zitronensaft

1

Teelöffel

Curry

1

Teelöffel

Zucker

Abschmecken

Cayennepfeffer

1

Prise

Crème Fraiche

100

Gramm

Kürbiskerne

100

Gramm

Olivenöl

1

Esslöffel

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