Zubereitung
Eintrag am: |
19.06.2003 |
Beschreibung: |
Hört sich gut an und ist einfach in der Zubereitung. Ist durch die einfache Zubereitung und guten Geschmack zu empfehlen. |
Herkunft: |
Max Inzinger |
Vorbereitungszeit: |
30 Minuten |
Portionen: |
3 - 4 |
Vegetarisch: |
ja |
Kalorien: |
Wenig |
Ernährungsinfo: |
Schmackhaft und leicht. |
Küchengeräte: |
Topf, Messer und Püriergerät. |
Anleitung: |
750 g Kürbisfleisch und 50 g Zwiebeln würfeln. 100g Karotten waschen, putzen und würfeln. 2 Esslöffel Butter erhitzenund alles zusammen darin anschwitzen. Moit 150 ml Weißwein ablöschen, mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen und garen. Mit 1 Esslöffel Obstessig, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Curry, Zucker, 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken und pürieren. Mit 100 g Crème fraiche verfeinern. 100g Kürbiskerne grob hacken, in 1 Esslöffel Olivenöl kurz anrösten und vor dem Servieren die Suppe damit garnieren. |
Anmerkung: |
Viel Erfolg und guten Appetit. |
Zutaten
Zutat: |
Menge: |
Kommentare/Anmerkung: |
---|---|---|
Kürbis (Frisch) |
750 |
Gramm |
Karotten |
100 |
Gramm |
Zwiebeln |
50 |
Gramm |
Butter |
2 |
Esslöffel |
Weißwein |
150 |
ml |
Gemüsebrühe |
500 |
ml |
Obstessig |
1 |
Esslöfel |
Zitronensaft |
1 |
Teelöffel |
Curry |
1 |
Teelöffel |
Zucker |
Abschmecken | |
Cayennepfeffer |
1 |
Prise |
Crème Fraiche |
100 |
Gramm |
Kürbiskerne |
100 |
Gramm |
Olivenöl |
1 |
Esslöffel |