Zubereitung

Beschreibung:

Hefeklöße mit Heidelbeeren und brauner Butter.

Herkunft:

- ? - Sachsen

Vorbereitungszeit:

50 - 60 Minuten

Portionen:

4 - 6 Personen

Vegetarisch:

ja

Kalorien:

?? Kalorien

Ernährungsinfo:

Ist billig und stopft (macht satt)

Küchengeräte:

Handrührgerät oder Küchenmaschine

Anleitung:

100 g Mehl in eine Schüssel mit Milch, Hefe u. Zucker mit Handrührgerät ca.1 min durchrühren und 20 min stehen lassen. Danach restliche Zutaten unter rühren zugeben, jetzt aus dem Teig kleine Klöse formen und auf eine bemehlte Fläche legen. Klöße 20 min gehen lassen. Großen Topf halb voll Wasser füllen und mit Küchentuch bespannen (mit Schnur untem Rand zusammenbinden).
Wenn das Wasser Kocht Klöße auf das Küchentuch legen
und mit einem hohen Deckel zudecken. Nach ca. 20 min
Klöse herausnehmen auf einen tiefen Teller legen oben
etwas aufreisen und etwas von der braunen Butter darüber giesen ebenfalls die Heidelbeeren z.B. aus dem Glas darübergeben.

Anmerkung:

Viel Spass: Info unter...

Anmerkung:

Viel Erfolg und guten Appetit. Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen gern auch im Gästebuch.

Zutaten

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Zucker

40

Gramm

Hefe

30

Gramm

Lauwarme Milch

200

ml

Mehl

500

Gramm

Eier

2

Stück

Eigelb

2

Stück

Rum

4

Eßlöffel

Salz

1

Prise

Zimmerwarme Butter

120

Gramm

Butter (zum heiß machen für die braune Butter)

100

Gramm


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