Zubereitung
Beschreibung: |
Suppe |
Herkunft: |
Vorlage |
Vorbereitungszeit: |
45 Minuten |
Portionen: |
4 Personen |
Vegetarisch: |
ja |
Ernährungsinfo: |
Vitaminreich |
Küchengeräte: |
Messer, Topf |
Anleitung: |
Aloe-Vera-Blatt schälen und in Stücke schneiden. Kürbis waschen und entkernen, Karotten, Sellerie- und Petersilienwurzeln putzen, Zwiebeln schälen und alles in haselnussgroße Stücke schneiden. Die Zwiebelwürfel hellbraun im Sonnenblumenöl anbraten, Wurzelgemüse dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Schluss den Kürbis Hineingeben. Mit Lorbeerblatt und Nelken würzen und 15 Minuten bei milder Hitze garen. Vor dem Servieren die Aloe-Stückchen dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt herzhaftes Bauernbrot. |
Anmerkung: |
Viel Erfolg und guten Appetit. Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen gern auch im Gästebuch. |
Zutaten
Zutat: |
Menge: |
Kommentare/Anmerkung: |
Kleines Aloe Vera Blatt oder |
200 g Blattgel |
Bevor Sie mit Aloe Vera kochen, müssen Sie die Aloe-Vera-Blätter Unbedingt schälen, da Inhaltsstoffe der Blätter stark abführend wirken. >>Siehe Einführung<< |
1 kleiner Hokkaido- Kürbis |
ca. 400 g | |
Zwiebeln |
200 g | |
Petersilienwurzel |
100 g | |
Petersilie |
1 Bund | |
Karotten |
150 g | |
Selleriewurzel |
150 g | |
Lorberblatt |
1 Stück | |
Salz |
abschmecken | |
Pfeffer |
abschmecken | |
Nelken |
2 Stück | |
Gemüsebrühe |
3/4 Lieter | |
Sonnenblumenöl |
2 TL |