Öl & Essig selbst mit frischen Gewürzen verfeinern und damit an spezielle Speisen anpassen.
Viel Spaß und Mut zu eigenen Kreationen...

...gefunden bei DR.OETKER - Kräuter.
Selbst probiert und für gut befunden...

Viel Erfolg & guten Appetit. Wir freuen uns auf Deine Rückmeldungauch im Gästebuch.

KLiCK auf die Einträge ...

Salbei-Öl

Salbei Öl...

2 bi 3 Stängel Salbei...
abspülen, trockentupfen, 3 Tage zum Trocknen hinlegen, in eine sorgfältig gespülte Flasche geben, mit...
750 mi (3/4 Liter) SonnenblumenÖl...
auffüllen und die Flasche verschließen. Das Salbei-Öl soll mindestens 14 Tage an einem kühlen und dunklen Ort ziehen.
Tipp:
Salbei-Öl bevorzugt für Leber, Schweinefleisch- und Kalbfleischgerichte verwenden.

Dill-Essig

Dill Essig...

Zwei große Zweige Einmach-Dill...
vorsichtig abspülen, trockentupfen, mit...
500 ml (1/2 Liter) WeißweinEssig (5 %)...
in eine Flasche geben, gut verschließen und etwa 14 Tage an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.

Feuriger-Kräuter-Essig

Feuriger-Kräuter-Essig-...

2 grüne Peperoni...
halbieren, entstielen, entkernen und die Schoten waschen.
5 Schalotten...
abziehen und halbieren.
2 Zweige ZitronenMelisse...
vorsichtig abspülen, trockentupfen. Die drei Zutaten in eine breithalsige, gut gesäuberte Flasche geben und mit...
500 mi (1/2 Liter) Weißweinessig...
auffüllen, die Flasche gut verschließen und gut durchschütteln. Den Kräuter-Essig 2 bis 3 Wochen kühl aufbewahren und aller 2 Tage durchschütteln.
Tipp:
Da der Kräuter-Essig sehr scharf ist, dosieren Sie ihn vorsichtig.

Knoblauch-Basilikum-Essig

Knoblauch-Basilikum-Essig...

6 bis 8 rote Knoblauchzehen...
abziehen und auf einen Schaschlikspieß stecken.
1 kleines Bund Basilikum...
abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Mit dem Knoblauchspieß in eine sorgfältig gereinigte weithalsige Flasche geben und mit...
500 ml (1/2 Liter) Rotwein- oder WeißweinEssig...
auffüllen. Die Flasche gut verschließen und mindestens 14 Tage an einen sonnigen Ort ziehen lassen. Anschließend den Knoblauchspieß herausnehmen, den Essig durch ein Sieb gießen und anschließend zusammen mit dem Knoblauchspieß in eine gut gereinigte Flasche abfüllen und verschließen.

ZitonenMelisse-Lavendel-Essig

ZitronenMelisse-Lavendel-Essig...

2 große ZitronenMelisseZweige und...
1 bis 2 LavendelZweige...

vorsichtig abspülen, trockentupfen und mit...
500 ml (1/2 Liter) WeißweinEssig (5 %)...
in eine gut gereinigte Flasche geben, gut verschließen und etwa 14 Tage an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.
Tipp:
ZitronenMelisse-Lavendel-Essig für Salatteller verwenden.


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