Selleriecremesuppe

Sie sind hier: Hallo und inalterfrische.de » Kochrezepte » Suppen

Zubereitung ...

Eintrag am:

23.12.2008

Beschreibung:

Haben wir probiert - war super ...

Herkunft:

"Vegetarische Küche" Dr.Oetker

Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Portionen:

3-4 Personen

Vegetarisch:

ja

Kalorien:

wenig Kalorien

Ernährungsinfo:

Sehr sätigend.

Anleitung:

1) Für die Suppe Sellerie großzügig schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2) Öl erhitzen. Sellerie und Porree darin andünsten. Mit Brühe aufgießen, zugedeckt in etwa 35 Minuten gar kochen, mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
3) Das weiche Gemüse mit Brühe und Sahne pürieren. Suppe aufkochen lassen, mit Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.
4) Für die Knoblauchcro tons Toastbrot klein würfeln. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und dazugeben. Die beiden Zutaten in Öl knusprig braun braten.
5) Kresse abspülen und zusammen mit den Knoblauchcro tons in die Suppe geben.

Anmerkung:

Viel Erfolg und guten Appetit.
Wir würden uns über eine Rückmeldung freuen.
Gern auch im Gästebuch.

Zutaten für Selleriecremesuppe ...

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Knollensellerie

450

Gramm

Porree (Lauch)

250

Gramm

Walnußöl

3

Esslöffel

Gemüsebrühe

3/4 (0,75)

Liter

Salz

1/2

Esslöffel

Pfeffer gemahlener

1/4

Esslöffel

Estragon gehackt

1

Teelöffel

Schlagsahne

125 (1/8)

ml (Liter)

Zitonensaft

2

Esslöffel

Wocestersoße

1

Esslöffel

Zutaten für Knoblauchcroûtons ...

Zutat:

Menge:

Kommentare/Anmerkung:

Toastbrot

4

Scheiben

Knoblauchzehen

2

Stück

Walnußöl

4

Esslöffel

Kresse

1

Kästchen

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden.

Einstellungen