Zubereitung ...
Eintrag am: |
16.09.2003 |
Beschreibung: |
Eine sehr verführerische Vor- oder auch Hauptsuppe. Ist ganz sicher gut (Haben wir probiert - Süper)... |
Herkunft: |
Heike Döring |
Vorbereitungszeit: |
30 Minuten |
Portionen: |
4 Personen |
Vegetarisch: |
nein |
Kalorien: |
Etwas mehr!!!!! |
Ernährungsinfo: |
Sehr sätigend. |
Küchengeräte: |
Topf, Messer und Pfanne |
Anleitung: |
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Spinat zufügen und leicht mitdünsten. Brühe angießen und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Basilikum abspülen, schütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen. Bis auf einige zum Garnieren in die Suppe geben. Den Käse entrinden, mit einer Gabel zerdrücken und in der Suppe schmelzen lassen. Alles pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in dem restlichen Öl goldbraun braten.Die Suppe mit Basilikumblächen bestreuen servieren. Die Croutons dazu reichen. |
Anmerkung: |
Viel Erfolg und guten Appetit. |
Zutaten ...
Zutat: |
Menge: |
Kommentare/Anmerkung: |
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Blattspinat |
250 |
Gramm - Auch gefroren möglich. |
Zwiebel |
1 |
Stück |
Knoblauchzehe |
1 |
Stück |
Olivenöl |
4 |
Eßlöffel |
Hühnerbrühe |
600 |
ml |
Basilikum |
1 |
Bund. Auch gefroren möglich. |
Bresso Prachtstück mit Rotkulturen |
1 |
Stück |
Salz |
Abschmecken | |
Pfeffer |
Abschmecken | |
Muskatnuss |
Abschmecken | |
Toastbrot |
2 |
Scheiben |